+★ Kıvanç Tatlıtuğ★+ śèđèƒ ăνćį +✿ŚỐńģũℓ Ốđểņ✿℠‡=


ياهلا فيك واهلين ويامسهلا
خطوة بألف خطوة عزيزة علينا
أنورت وأسفرت مراحب بكل الحلا
والله جيتك علينا أسعدتنا
مرحبا بك في منتديات ميرنا و نور وخليل
المرجو التسجيل
وسسجلوا معانا بمنتدانا التاني
http://sama-1-ebda3.hooxs.com/index.htm




+★ Kıvanç Tatlıtuğ★+ śèđèƒ ăνćį +✿ŚỐńģũℓ Ốđểņ✿℠‡=

المنتدى الرسمي لسديف و كيفااانش و سنغول
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخولالبوابة2

شاطر | 
 

 الشباكية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
♥ăÐЛїŅ пäяўõòΜ♥
المـديـره العـــامة
المـديـره العـــامة
avatar

انثى عدد المساهمات : 1382
نقاط : -2147476631
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/09/2009
العمر : 20
الموقع : www.songul-sedef.7olm.org

مُساهمةموضوع: الشباكية   الإثنين أكتوبر 19, 2009 4:59 am

الشباكية



الشباكية

< المقادير:

قالب زبدة أصغر حجم
ثلاثة أكواب ونصف طحين
نصف كوب سمسم محمص
ثلث كوب زيت زيتون
ربع كوب ماء الزهر
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة يانسون
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ربع ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خل أبيض
ملعقة صغيرة خميرة
بيضة
نصف كوب ماء دافىء (ممكن زيادة أو إنقاص الكمية حسب العجينة)
مرطبان كبير من القطر

< الطريقة:

1 - في وعاء كبير تخلط المقادير الجافة مع بعضها ثم نضيف الزبدة ونبدأ بالعجن، ثم نضيف البيض وزيت الزيتون والخل وماء الزهر.
2 - نبدأ بإضافة الماء بالتدريج مع العجن المستمر حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة، تترك العجينة لترتاح مدة ثلث ساعة.
3 - نحضر زيت القلي ونحضر ملعقة مثقوبة، ومصفاة تحتها صحن لتصفية الشباكية بعد قليها.
4 - نحضر القطر ونسخنه قليلا على النار ثم نضع به ملعقة مثقوبة.
5 - نرش قليلا من الطحين على الطاولة ونأخذ قطعة من العجين ونبدأ برقها على شكل مستطيل كبير بسمك نصف سنتيمتر، ثم نقطع المستطيل إلى مربعات بحجم الكبريتة.
6 - بواسطة السكين نعمل خمسة خطوط داخل كل مربع ولكن لانصل إلى الآخر من الطرفين.
7 - نضع السبابة بين الفتحات بحيث نأخذ واحدة ونترك الأخرى ثم نقلب العجينة إلى الجهة الأخرى. نرص حبات الشباكية على صينية تمهيدا للقلي، ونكرر عملية صنع حبات الشباكية حتى تنتهي الكمية.
8 - نحمي الزيت، ونضع القطر الساخن بمكان قريب من المقلى، نبدأ بقلي الحبات، ثم نرفعها من المقلى ونسقطها فورا بالقطر ونقلب حتى تتشرب، ونرفعها بعد دقيقة من القطر إلى المصفى ونتركها مدة دقيقة، ثم نرشها بالسمسم ونضعها في صحن التقديم.

~~~˚ஐ˚◦{ ♥توقيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــعـــــــي♥}◦˚ஐ˚


المغرب رووحي و حبيبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://songul-sedef.7olm.org
عاشق المشاهير
مشرف (ة)عاام (هـ)
avatar

ذكر عدد المساهمات : 427
نقاط : 2147489899
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 28/10/2009
العمر : 33
الموقع : www.pearlgreen.ahlamontada.net

مُساهمةموضوع: رد: الشباكية   الأربعاء يونيو 02, 2010 5:32 pm

شكراااااااااااااااااااااا لك على الوصفة الطيبة

~~~˚ஐ˚◦{ ♥توقيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــعـــــــي♥}◦˚ஐ˚



شكرا للمديرة العامة على التوقيع الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nice girl)
مشرف (ة)عاام (هـ)
avatar

انثى عدد المساهمات : 117
نقاط : 6239
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 03/02/2010

مُساهمةموضوع: رد: الشباكية   الأربعاء يونيو 16, 2010 12:09 pm

تانكس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشباكية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
+★ Kıvanç Tatlıtuğ★+ śèđèƒ ăνćį +✿ŚỐńģũℓ Ốđểņ✿℠‡= :: *الحلويات*-
انتقل الى: