+★ Kıvanç Tatlıtuğ★+ śèđèƒ ăνćį +✿ŚỐńģũℓ Ốđểņ✿℠‡=
فوااااائد مطبخيه راح تفيدكم ان شاء الله ‏ W6w20050419144929cfad29d2

ياهلا فيك واهلين ويامسهلا
خطوة بألف خطوة عزيزة علينا
أنورت وأسفرت مراحب بكل الحلا
والله جيتك علينا أسعدتنا
مرحبا بك في منتديات ميرنا و نور وخليل
المرجو التسجيل
وسسجلوا معانا بمنتدانا التاني
http://sama-1-ebda3.hooxs.com/index.htm
فوااااائد مطبخيه راح تفيدكم ان شاء الله ‏ Ouuuo10

فوااااائد مطبخيه راح تفيدكم ان شاء الله ‏ Ouuuo10
+★ Kıvanç Tatlıtuğ★+ śèđèƒ ăνćį +✿ŚỐńģũℓ Ốđểņ✿℠‡=
فوااااائد مطبخيه راح تفيدكم ان شاء الله ‏ W6w20050419144929cfad29d2

ياهلا فيك واهلين ويامسهلا
خطوة بألف خطوة عزيزة علينا
أنورت وأسفرت مراحب بكل الحلا
والله جيتك علينا أسعدتنا
مرحبا بك في منتديات ميرنا و نور وخليل
المرجو التسجيل
وسسجلوا معانا بمنتدانا التاني
http://sama-1-ebda3.hooxs.com/index.htm
فوااااائد مطبخيه راح تفيدكم ان شاء الله ‏ Ouuuo10

فوااااائد مطبخيه راح تفيدكم ان شاء الله ‏ Ouuuo10
+★ Kıvanç Tatlıtuğ★+ śèđèƒ ăνćį +✿ŚỐńģũℓ Ốđểņ✿℠‡=
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

+★ Kıvanç Tatlıtuğ★+ śèđèƒ ăνćį +✿ŚỐńģũℓ Ốđểņ✿℠‡=

المنتدى الرسمي لسديف و كيفااانش و سنغول
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالبوابة2

 

 فوااااائد مطبخيه راح تفيدكم ان شاء الله ‏

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
♥ăÐЛїŅ пäяўõòΜ♥
المـديـره العـــامة
المـديـره العـــامة
♥ăÐЛїŅ пäяўõòΜ♥


انثى عدد المساهمات : 1382
نقاط : -2147471921
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/09/2009
العمر : 27
الموقع : www.songul-sedef.7olm.org

فوااااائد مطبخيه راح تفيدكم ان شاء الله ‏ Empty
مُساهمةموضوع: فوااااائد مطبخيه راح تفيدكم ان شاء الله ‏   فوااااائد مطبخيه راح تفيدكم ان شاء الله ‏ I_icon_minitimeالجمعة يناير 22, 2010 5:58 am

فوائد مختصرة للمطبخفوااااائد مطبخيه راح تفيدكم ان شاء الله ‏ 2فوااااائد مطبخيه راح تفيدكم ان شاء الله ‏ 2....

1- إذ زاد الملح في الطعام قطعه من البصل وقطعه من البطاطس فهي تخفف من الملح لأنها تمتصه , كما يمكنك الاستغناء عن البصل .

2-الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر ويستفاد منه لعمل السنبوسك و المعجنات .

3-إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينية توضع الصينية على منشفه مبلله بالماء وتترك لمده عشر دقائق
فيتكيف البخار في القاع ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهوله وكذلك الحال بالنسبة للبسكويت والعجينة .

4-إذ تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي فمن الممكن عمل بسكويات وحلويات للقهوة به .

5-حتى لا تذبل السلطة لا تضيفي إليها الملح إلا عند التقديم .

6-إضافة قليل ( بعض ذرات ) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاق مميزاً خاصة إذ كان ضمن مكوناته الطماطم .

7-إذا كنت ممن يعاني ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة الملح واستخدمه أثناء تناول الطعام لأن هذا من شأنه التحكم في ضبط كميه الملح واستخدام قدر قليل منه
استخدام خل التفاح إضافة إلى اكتسابه طعماً محبباً ومميزاَ للأطعمة , يسـاعد على إذابة الدهون وسرعه هضمها واحتراقها داخل الجسم

8-لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة يتم وضعها في ماء بارد بعد النضج مباشرة .

9-عند احتراق الطعام ارفعي الحلة ( أو وعاء الطهي ) من على النار مباشرة واغمسيها في ماء بارد حتى لا يحمل طعم الشياط إلى الأجزاء السليمة من الطعام ثم يتم نقل الطعام السليم في وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.

10-لإضفاء نكهة الطعم الطازج للبن البودرة يمكنك إضافة ذرة ملح إليه .

11-للتخلص من رائحة الثوم والبصل من يديك القيام " بفرك " اليدين بتفل القهوة . ومن الفم بتناول عيدان
البقدونس الأخضر .

12-عند طهو الملوخية ولعدم انفصالها عن الشوربة ولضمان تماسكها يتم إضافة ملعقة صغيرة من البن إليها .

13- لاختبار البوينج بودر يمكن إضافة قليل منه إلى الماء ، فإذا احدث فورانا فأنه يكون صالحا أما إذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته.

14-للحفاظ على رائحة ونكهة السمن البلد ييتم إضافة كوب من اللبن الزبادي ثم ترفع إلى النار ليغلى لمدة عشر دقائق مع التقليب المستمر .

15- لعلاج سلق البيض المشروخ إذا لاحظت قبل سلق البيض أن واحدة أو اثنتان منه أو أكثر مشروخة ، يتم إضافة عصير ليمونة إلى ماء السلق أو تغليف البيضة المشروخة بورق الفويل .

16- السبانخ واللبن كثرة تناولهما يؤدى إلى اختفاء الهالات السوداء التي تظهر حول العينين ، ويرجع ظهورها إلى كثرة تناول النشويات وما يترتب على ذلك من قلة الأكسجين وزيادة ثاني أكسيد الكربون.

17-أفضل طريقة لنزع قشر الثوم هي وضع الثوم المراد تقشيره في ماء بارد قبل التقشير .

18- لإضافة نكهة طازجة الفلفل الأسود للحفاظ على نكهة الفلفل الأسود المطحون وإضافة الطعم الطازج له ، يتم وضع بعض حبات الفلفل الأسود الصحيح في علبة المطحون .

19-عصير العنب تناوله يفيد في حالات اضطرابات التغذية والاضطرابات في المعدة والأمعاء ولعلاج فقر الدم .

20-للتخلص من روائح الثلاجة أحيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة في الثلاجة ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الأبيض على النار وبعد أن يبرد تماما يوضع في الرف الأوسط وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن المضاف إليه قليلا من( بكربونات الصوديوم (وبدون صابون .

21- لصنع كيك هشة يتم إضافة قليلا من الملح إلى البيض عند خفقه ويمكن استخدام اللبن الزبادي بدلا من اللبن الحليب وسوف يعطى نفس النتيجة.

22- أفضل طريقة لشي اللحوم والأسماك يتم وضع صينية بها ماء مغلي أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشيء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من الملح في الصينية الموجودة أسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمة عن عملية الشى ، ولاختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل .

23- للحفاظ على الزبدة لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة في الثلاجة بدون غطاء لأن الدهون سوف تتحد مع الأوكسجين الموجود بالهواء ، ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها .

24- عصائر الفاكهة لا تحفظ أيضا بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء .

25 - لفائف السجق والنقانق أقصى فترة لحفظها بالثلاجة هي فترة أسبوعين فقط ، أما أذا استخدمت وتم فتح الغلاف فأنها يجب أن تستخدم خلال أسبوع على الأكثر .

26-إضافة الملح للطعام يفضل إضافة الملح إلى الطعام قبل نهاية عملية الطهي بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن يساعد على اختصار وقت الطهي والحفاظ على القيمة الغذائية للطعام

27- لعمل الكيك الهش إضافة ملعقة صغيرة من (المياه الغازية السفن أب ) إلى الكيكة أو ألبان كيك يساعد على أن تكون العجينة تبدو هشة بصورة أفضل .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://songul-sedef.7olm.org
عاشق المشاهير
مشرف (ة)عاام (هـ)
عاشق المشاهير


ذكر عدد المساهمات : 427
نقاط : 2147494609
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 28/10/2009
العمر : 39
الموقع : www.pearlgreen.ahlamontada.net

فوااااائد مطبخيه راح تفيدكم ان شاء الله ‏ Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوااااائد مطبخيه راح تفيدكم ان شاء الله ‏   فوااااائد مطبخيه راح تفيدكم ان شاء الله ‏ I_icon_minitimeالإثنين أبريل 19, 2010 3:20 pm

فوااااائد مطبخيه راح تفيدكم ان شاء الله ‏ 900313
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فوااااائد مطبخيه راح تفيدكم ان شاء الله ‏
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دعوة مستجابة ان شاء الله
» بسم الله الرحمن الرحيم
» السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
» لعـــبه لنا ولكم فيها الأجر إن شاء الله
» شفاعة النبي صلى الله عليه وسلم يوم القيامة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
+★ Kıvanç Tatlıtuğ★+ śèđèƒ ăνćį +✿ŚỐńģũℓ Ốđểņ✿℠‡= :: مطبخ-
انتقل الى: