+★ Kıvanç Tatlıtuğ★+ śèđèƒ ăνćį +✿ŚỐńģũℓ Ốđểņ✿℠‡=
اكلات مغربية ، اكلات مغربية بالصور ، اكلات مغربية W6w20050419144929cfad29d2

ياهلا فيك واهلين ويامسهلا
خطوة بألف خطوة عزيزة علينا
أنورت وأسفرت مراحب بكل الحلا
والله جيتك علينا أسعدتنا
مرحبا بك في منتديات ميرنا و نور وخليل
المرجو التسجيل
وسسجلوا معانا بمنتدانا التاني
http://sama-1-ebda3.hooxs.com/index.htm
اكلات مغربية ، اكلات مغربية بالصور ، اكلات مغربية Ouuuo10

اكلات مغربية ، اكلات مغربية بالصور ، اكلات مغربية Ouuuo10
+★ Kıvanç Tatlıtuğ★+ śèđèƒ ăνćį +✿ŚỐńģũℓ Ốđểņ✿℠‡=
اكلات مغربية ، اكلات مغربية بالصور ، اكلات مغربية W6w20050419144929cfad29d2

ياهلا فيك واهلين ويامسهلا
خطوة بألف خطوة عزيزة علينا
أنورت وأسفرت مراحب بكل الحلا
والله جيتك علينا أسعدتنا
مرحبا بك في منتديات ميرنا و نور وخليل
المرجو التسجيل
وسسجلوا معانا بمنتدانا التاني
http://sama-1-ebda3.hooxs.com/index.htm
اكلات مغربية ، اكلات مغربية بالصور ، اكلات مغربية Ouuuo10

اكلات مغربية ، اكلات مغربية بالصور ، اكلات مغربية Ouuuo10
+★ Kıvanç Tatlıtuğ★+ śèđèƒ ăνćį +✿ŚỐńģũℓ Ốđểņ✿℠‡=
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

+★ Kıvanç Tatlıtuğ★+ śèđèƒ ăνćį +✿ŚỐńģũℓ Ốđểņ✿℠‡=

المنتدى الرسمي لسديف و كيفااانش و سنغول
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالبوابة2

 

 اكلات مغربية ، اكلات مغربية بالصور ، اكلات مغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
♥ăÐЛїŅ пäяўõòΜ♥
المـديـره العـــامة
المـديـره العـــامة
♥ăÐЛїŅ пäяўõòΜ♥


انثى عدد المساهمات : 1382
نقاط : -2147472267
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/09/2009
العمر : 26
الموقع : www.songul-sedef.7olm.org

اكلات مغربية ، اكلات مغربية بالصور ، اكلات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: اكلات مغربية ، اكلات مغربية بالصور ، اكلات مغربية   اكلات مغربية ، اكلات مغربية بالصور ، اكلات مغربية I_icon_minitimeالجمعة يناير 22, 2010 6:45 am

البغرير ( فطائر الألف ثقب )

اكلات مغربية ، اكلات مغربية بالصور ، اكلات مغربية Baghrir1
المقادير:

500 غ سميد ناعم جدا
3 أكواب ماء
ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية
قليل من الملح
التعسيلة :
ملعقتان من الزبدة النباتية
2 ملاعق من العسل لكل فطيرة


طريقة التحضير:
اكلات مغربية ، اكلات مغربية بالصور ، اكلات مغربية T-DSCN1330
اكلات مغربية ، اكلات مغربية بالصور ، اكلات مغربية T-DSCN1332
اكلات مغربية ، اكلات مغربية بالصور ، اكلات مغربية T-DSCN1334
تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي او اليدوي كما في الصورة
تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى جيدا
تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في المقلاة.
عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب .
وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن إما في أواني تحفظ الحرارة
و نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم.
في مقلاة أخرى نذيب الزبدة و العسل و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور أو العصرونية نأخذ البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم .
تقدم مع الشاي أو القهوة


بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم


اليوم سوف أقدم لكم طريقة مغربية للبسطيلة المحشية بالأسماك والشعرية الصينية ,اتمنى أن تنال إعجابكم والله الموفق


العجينة نسميها في المغرب الورقة, في الجزائر : الديول و في تونس : الملسوقة واقرب شيء لها في دول الخليج والمشرق العربي : عجينة الجلاش ويفضل انها تدهن بفرشاة زبدة سائحة عند الاستعمال

المقادير: أوراق اليسطيلة عدد 5
أصناف مختلفة من الأسماك ( أي نوع من الأسماك البيضاء وكثيري من الجمبري أو روبيان "قمرون" واحتفظي ب5 أو 6 حبات الجمبري للتزيين بعدما يسلق )
كيس من الشعرية الصينية نضعها في ماء ساخن مملح بعض الشيء ثم نقطها بالمقص كالعادة
3 طماطم مقشرة و مفرومة جدا أو مطحونة أحسن
5 فص من الثوم مفرومة
حزمة قزبر مفرومة
قليل من الزبدة للذهن
بيضة واحدة مخفوقة
زيتون اخضر من غير علف مقطع قطع صغيرة ( يباع الزيتون المصبر الأخضر المثقوب من الجهتين)
التوابل: كمون - ملح – فلفل اسود - فلفل احمر - هريسة أو أي شطة حارة – المقادير حسب كيمة الأسماك
2 ورق غار (ورقة سيدنا موسا)

طريقة التحضير : تنظف الأسماك جيدا وتسلق في ماء مملح ونفتتها قطع صغيرة ونحرص جيدا بأن لا نترك فيها أي شوكة وتوضع جانبا نأخذ طنجرة نضع فيها قليل من الزيت + الثوم ثم نضيف الطماطم المطحونة ونضيف التوابل المذكورة والكزبرة وورق الغار ونتركها حتى تتشرب ماءها ثم نضيف للخليط الشعرية الصينية التي حضرناها مسبقا وكذلك الزيتون الأخضر .
ندهن بالزبدة صينية الفرن وعندنا في المغرب صينية خاصة بالبسطيلة ثم نفرش الأوراق الثلاثة الأولى على شكل متقاطع أي يكون ملتقاها في الوسط كي تكون القاعدة سميكة ثم نضع خليط الشعرية بعد أن يبرد تماما ونفرقه بالتساوي في القاعدة (ننزع ورق الغار) ثم نضع الورقة الرابعة ثم الأسماك التي حضرناها من قبل (قطعا صغيرة) ثم نثني الأطراف عليها وندهنها بقليل من البيض المخفوق كي تلتصق وتغطى بالورقة الأخيرة ونلف أطرافها تحت البسطيلة بشكل دائري ( شكلها مثل الخبزة الكبيرة) وتدهن بقليل من الزبده وتدخل الفرن حتى تتحمر ويصبح لونها ذهبيا .وتزين بشرائح الليمون (الحامض ) وحبات الجمبري أي قمرون المسلوق لكن احتفظنا بقشرته للتزيين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://songul-sedef.7olm.org
عاشق المشاهير
مشرف (ة)عاام (هـ)
عاشق المشاهير


ذكر عدد المساهمات : 427
نقاط : 2147494263
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 28/10/2009
العمر : 39
الموقع : www.pearlgreen.ahlamontada.net

اكلات مغربية ، اكلات مغربية بالصور ، اكلات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات مغربية ، اكلات مغربية بالصور ، اكلات مغربية   اكلات مغربية ، اكلات مغربية بالصور ، اكلات مغربية I_icon_minitimeالأحد يناير 24, 2010 7:16 am

اكلات مغربية ، اكلات مغربية بالصور ، اكلات مغربية 900313
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥ăÐЛїŅ пäяўõòΜ♥
المـديـره العـــامة
المـديـره العـــامة
♥ăÐЛїŅ пäяўõòΜ♥


انثى عدد المساهمات : 1382
نقاط : -2147472267
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/09/2009
العمر : 26
الموقع : www.songul-sedef.7olm.org

اكلات مغربية ، اكلات مغربية بالصور ، اكلات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات مغربية ، اكلات مغربية بالصور ، اكلات مغربية   اكلات مغربية ، اكلات مغربية بالصور ، اكلات مغربية I_icon_minitimeالخميس فبراير 04, 2010 5:23 am

نورت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://songul-sedef.7olm.org
 
اكلات مغربية ، اكلات مغربية بالصور ، اكلات مغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات مغربية شهية
» خاصيات مغربية 100% خخخخخخخخ
» ديكورات وصالونات مغربية جميلة ورائعة
» فطوووووووووور رمضان بالصور
» ** طبـق للعشآء { سهل + سريــع + ألذ منهـ مآفيه هع } لآ يفوتكم بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
+★ Kıvanç Tatlıtuğ★+ śèđèƒ ăνćį +✿ŚỐńģũℓ Ốđểņ✿℠‡= :: مطبخ-
انتقل الى: