عاشق المشاهير مشرف (ة)عاام (هـ)
عدد المساهمات : 427 نقاط : 2147494651 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 28/10/2009 العمر : 39 الموقع : www.pearlgreen.ahlamontada.net
| موضوع: رقبة محشوة محمرّة الأربعاء فبراير 03, 2010 11:18 am | |
|
المقادير:
رقبة غنم كيلو. لحمة مفرومة خشناً 200 غرام. أرز مصري كوب. صنوبر ربع كوب. بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعما.ً سمنة ثلاثة أرباع كوب. طحين ملعقتان. بهار أسود ناعم رشّة. قرفة ناعمة رشّة. ملح رشّة. ماء أو مرقة اللحمة كوبان. طريقة التحضير:
يُقلى البصل بجزء من السمنة مع الصنوبر حتى يشقرّ. تُضاف اللحمة المفرومة وتُقلى مع البصل حتى تحمرّ. يُصفّى الأرز المغسول المنقوع بالماء الفاتر ويُضاف إلى اللحمة ويُقلّب حتى يمتصّ الماء. يُضاف الملح والبهار والقرفة ثم الماء أو المرقة. يُترك المزيج على نار قويّة حتى يمتصّ الماء ثم على نار خفيفة حتى ينضج. تُحشى الرقبة بالأرز واللحم المفروم بعد صنعها بشكل كيس ثم تُخيّط أطرافها وتُقلى بالسمنة المتبقية. توضع في صينية وتُخبز في الفرن وتُترك على نار خفيفة حتى تنضج. تُخرج الصينية من الفرن وتُرش الرقبة بالطحين وتُقلّب ثم يُضاف الماء أو المرقة وتُترك لتغلي. تُرفع الرقبة من الصينية وتُسكب في طبق التقديم ويُسحب الخيط وتُقطّع وتُقدّم ساخنة. الكمية تكفي 4 إلى 6 أشخاص | |
|
♥ăÐЛїŅ пäяўõòΜ♥ المـديـره العـــامة
عدد المساهمات : 1382 نقاط : -2147471879 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 22/09/2009 العمر : 27 الموقع : www.songul-sedef.7olm.org
| موضوع: رد: رقبة محشوة محمرّة الخميس فبراير 04, 2010 5:22 am | |
| | |
|
عاشق المشاهير مشرف (ة)عاام (هـ)
عدد المساهمات : 427 نقاط : 2147494651 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 28/10/2009 العمر : 39 الموقع : www.pearlgreen.ahlamontada.net
| موضوع: رد: رقبة محشوة محمرّة الجمعة فبراير 12, 2010 3:44 pm | |
| | |
|